Три минуты

Валерий Таиров
Вот бы суше морские законы принять!
Впрочем, волки подобны акулам…
Я на берег сошёл – море сушей сменять,
Но я волчьим не верю посулам.

Все морские обычаи трудно учесть,
И на суше их знают не очень.
У волков есть законы свои. Есть ли честь?
Нет, морские законы – не волчьи!

В море важен характер и сила мужчин,
Юмор, знание всяких историй.
Там для дружбы не надо особых причин…
Третий тост – за штурмующих море!

Остающимся в базе утеха – причал,
Радость встреч и тоска при прощаньях:
Здесь не рубят концов, здесь - начало начал,
Каждый час – три минуты молчанья!

Очень прост и не прост Главный Моря Закон:
Не поможет ушедшая слава -
Побеждает лишь тот, кто умён и силён,
ВЫЖИВАЕТ УМЕЮЩИЙ ПЛАВАТЬ!

 Валерий Таиров