Убывание печали

Наташа Корецкая
Ох, могла свести с ума
предстоящая зима – 
ожидаема и зрима,
как судьба, неотвратима.

Холода, метель, мороз –
сколько было тех угроз!
И метели всякой ночью,
и разорванные в клочья

облака среди небес,
и пустой холодный лес,
за сугробами не видный.
Было больно и обидно…

Словно в сердце угадав,
дни осенние прогнав,
вот зима неторопливо,
осторожно и игриво

прогнала навесы туч,
голос стал её певуч –
у ветров мотив изящней,
воздух сделала прозрачней,

чем кристальная вода –
расстаралась, хоть куда!
И роскошные метели
так изысканно запели,

и искрились так снега,
что и бури, и пурга
превратились в представленье,
в красоту – для удивленья.

А мороз трещал, кряхтел,
отступаться не хотел –
ни за что… С какой бы стати
должно смысл зимы утратить?

Поглядела я в окно –
стало странно и смешно:
мы с морозом отмечали
убывание печали.

24 октября 2005