Кто?

Марина Чекина
Муравейник на дороге,
Мне навстречу – муравей,
Он мои кусает ноги…
Кто из нас Земле нужней?

Кто из нас важней и больше –
Не всегда – так иногда?
От кого реальней польза –
Иль, хотя бы, нет вреда?

Чьё главней предназначенье:
Человека? Муравья?
Кто получит предпочтенье?
Полагаю, что не я…