До свиданья, луна

Хелли Хеллстром
До свиданья, луна. Покидая, оставь на прощанье
Тонкий блик на стекле. А затем уходи, ускользай.
Отправляйся к другим, заполняя собой мирозданье,
Заливая лучами чужой и невиданный рай...
Тонкой ниточкой связь - разрывается, медленно тает...
Уходи. Ты была - и спасибо. Но больше не будь.
Не последняя в жизни луна от меня уплывает,
Унося недозрелых желаний горчащую суть...