Золотая осень

Маргарита Беседина
Ах, какая золотая,
Просто царственная осень!
Чуть с утра туман растаял –
И теплынь стоит такая,
И такая в небе просинь!

То ли лето нарядилось
В эти краски октября,
То ли Осень заблудилась
И стоит, как жар горя.

То ли это джин-проказник
Из кувшина пополудни
Вылез и устроил праздник,
Чтобы скрасить наши будни.

Всё в таком стоит уборе!..
И не верится, что где-то,
Может рядом, бродит горе,
Что скатилось наше лето.

А какая красок гамма:
Небо сине-голубое,
Купола святого храма…
И душа полна покоя.