Если мне наплевать на себя...

Андрей Бабийчук
Если мне наплевать на себя
И мне наплевать на тебя,
То мы будем кружить и петлять
По лабиринтам страшных снов.
И тот, кто останется жив,
Споет на чужой могиле песню
О том, как хорошо жить и смотреть,
Как осень оставляет после себя следы.

***

Каждый день непохож на другой
Это я понял, когда спал с тобой.

***

В каждом, кто видит меня
Я отражаюсь, как солнце в реке.
Видишь вон то дерево на холме?
Это я. Я смотрю на тебя.
И твои мысли кружат у меня под ногами.
Так же и время кружится,
Свернувшись змеей между нами.