Стих-от-воренье

Слава Савин
Комп украл две буквы – ОТ
Получилось стих...воренье,
Настоящий ЛИТкомпОТ -
Стихотворное варенье.

Стало всё как ассорти,
Словно радуга в стакане,
Если хочешь, посмотри,
Но не осуждай заранее.

Вот без косточек СОНЕТ,
Вот клубничная ПОЭМА,
Кисло-сладкий ТРИОЛЕТ,
ХОККУ - будто хризантема.

Сладкий сахар ПАСТОРАЛЬ,
Опьяняющая ОДА -
Помести её в хрусталь,
Станет ГИМНом для народа.

Сочный персик РУБАИ,
Забродившая БЫЛИНА,
В самом центре посмотри
РОНДО красная малина.

Очень горький МАДРИГАЛ
И сивушная ЧАСТУШКА,
Сколько здесь я намешал
На хорошую пирушку!

Перепутал все слова,
Потерял я все значенья,
Ходит кругом голова
От такого стихВАРЕНЬЯ.