Уж сумерки, усталый...

Анатолий Одиноков
Уж сумерки... Усталый, с чашкой чая
Сажусь перед камином на диван я,
Оставив все тревоги и деянья,
Течения времён не замечая.
 
Улавливая сквозняков дыханье,
Мне лижет душу пламя языками,
Витает меж реальностью и снами,
От дум дневных свободное, сознанье.
 
«Earl Grey» я с наслаждением глотаю,
Затягиваюсь сладко сигаретой,
Читаю стих любимого поэта,
Лишь мыслей о тебе не отпуская.
 
Пусть утром неотложных дел атака,
И жизнь такая шаткая - как сходня,
Но это будет завтра, а сегодня:
Ты, я, камин и томик Пастернака.
 
2006-08-03