3. Ах! Осень! Н

Лидия Гржибовская
Солнце низко опустилось.
Утром стелется туман,
Ночью мне зима приснилась,
А проснулась, всё обман!

Подскочила я с кровати
Солнце за моим окном
Это осень виновата,
Застелила всё листом.
***
Золотые листья -
Лишь осенью бывают!
Они ковром красивым,
Землю укрывают!