Падение

Ола Дмитриева
Как просто падать с высоты!
Полет и короток, и страшен,
И никому уже не важен
Стон улетающей мечты.

Как больно падать с высоты!
Внизу – разбитые скульптуры,
Внизу – обломки арматуры,
Внизу – колючие кусты.

Как страшно падать с высоты!
Вокруг свистит и рвется воздух,
Визжат девицы и колёса,
Орут старухи и коты.

Здесь наверху, под облаками
Так ясно виден путь другой -
Как полететь над мостовой,
Подняться вверх, взмахнув руками!

- Как глупо падать с высоты! -
Раздался тихий голос свыше, -
А кто тебя тянул на крышу?
...Ответить можешь только ты!