Давай полетаем!.. Марине Литвинчук

Лора Тасси
У известной художницы Ардис Шанкс есть куклы, которых она зовет "Давай полетаем". Это романтические героини, сказочные красавицы, которые стоят без подставок, широко раскинув руки, словно собираясь взлететь.

Давай позабудем на миг о тревогах,
Ведь это легко - только руки раскинь,
Как крылья, - над пропастью самой глубокой,
А там, впереди, будет новая жизнь...

Давай полетаем с тобою над бездной,
Появятся силы, окрепнет крыло,
И ты, открывая созвездиям сердце,
Однажды поймешь, что тебе повезло...

Пусть нет на земле неоткрытых галактик,
Сезоны меняются, ливень идет,
А в небе далеком спокойно и ясно,
А в небе рождается вольный полет...