Моя провинция

Григорий Шумейко
Прекрасен и цветаст он, как платок,
Всегда неповторимы его дали.
И не беда, что Дальний мой Восток
Как говорят, сейчас – провинциален.
Далек он от ухоженных столиц,
Суровой беспросветностью измотан.
Зато, здесь столько добрых, светлых лиц,
Что о плохом мне думать не охота.

Здесь крылья обрела судьба моя,
О чем кричу, меня здесь понимают.
И эти все далекие края
Я ни на что уже не поменяю.
Я то, что есть, уже боготворю.
Люблю его туманы, ветры, тучи,
Рассветы и вечернюю зарю,
И дождь со снегом, серый и колючий.

Здесь – жизни устье и любви исток,
Полет души, почти что идеален.
И не беда, что Дальний мой Восток,
Как говорят, сейчас – провинциален.

 2003 год