Жди меня, родина

Григорий Шумейко
Чужих красот накушался я всласть,
Что даже их уже не замечаю.
Зато Десна, наверно, заждалась,
И я который год по ней скучаю.
Святого детства дивная река,
Где позднею весною ивы плачут,
Где смысл искала первая строка,
С поэзией где слился дух рыбачий.

Я буду счастлив, буду очень рад,
Надежда есть, что встретимся мы вскоре,
Заждался меня яблоневый сад,
Что сразу за селом на косогоре.
Заждались меня летние дожди,
А может, и весенние разливы.
Я верю, что по курсу впереди
Тот берег, где я буду вновь счастливым.

Тобой дыша и за тебя молясь,-
То денег нет, то времени вдруг нету,-
Наверно, родина, меня ты заждалась,
И я прошу: «Прости меня за это!»

 2004 год