В божьем храме

Григорий Шумейко
Перед иконой Богородицы
Горела сальная лампада.
Холодный луч в церквушку падал,
И «Отче наш» звучал, как водится.

Его шептал дедок измученный,
Несладкой жизнью искореженный,
Со взглядом слезно – замороженным…
Ну, в общем, был чернее тучи он.

Искал у Бога он спасения
От черствых душ людей неласковых.
Его лицо казалось маскою.
Хотя и было воскресение.

 2002 год