Обручение Xристу

Дарья Кучинскайте
Белые ризы, тайная вечеря,
Чаша сия.
Жертвою Богу жизнь моя девичья,
Воля Твоя.

Мира отречься было знамение
В крестном пути.
«Следуй за мною»,- глас откровения,
Мне ль не идти.

Черные ризы, жизнь обретенная,
Смысл бытия.
Четок кольцом Жениху обрученная,
Радость моя!
_________________

в качестве иллюстрации использована картина М. Нестерова "Великий постриг"