Война и любовь

Александр Шайгек
Это не номер главы
Книги в собрании Маркса.
Это в клубке муравы
Стрелочка Марса;
Зеркальце с ручкой меча,
Где в полой пурпурной сфере
Теплится, точно свеча,
Сердце Венеры.

И не параграф в главе -
Пусть то система теорий.
Это в измятой траве
Тёплые зори.
Это желанье жены
Солнышком утренним греться,
Это сквозь призму весны
Стрелочка в сердце.

5 октября 2006