Сочиняя рондо

Александр Шайгек
Сочиняя простое рондо,
С горькой грустью смотрю в окно:
Там кромешная выпала ночь
Под холодный июльский дождь.
Вдохновенно дождя полотно:
От небес протянулось до
Медных кровель и труб; каждый дом -
Вещий кладезь томящих нот.
Сочиняя простое рондо,
Слышу: плачет под кровлей бидон, -
Это струи терзают дно,
Только слышится: "дон!дон-дон... дон!.."
......................
..............................
..........................

29 июня - 11 июля 2006