День Снега

Михаил Элькин
Снег шёл всю ночь – сошла с ума
Второго ноября погода.
Всё перепутала зима,
Спустившись тихо с небосвода.

Ещё не все дожди прошли,
Листва упрямится на ветках,
Ещё друг друга не нашли
Слова твои в тетрадных клетках…

…С утра такая тишина,
Всё спит под снежным одеялом,
Исчезли контуры двора,
Дорог и грязи вдруг не стало,

Сплошное белое пятно
С застрявшим светом на снежинках,
Теплом подышишь на окно –
Увидишь – всё как на картинках…

Ресницы веток все в пуху,
И кошки – чёрные на белом,
Земля, наверное, для птиц –
Доска, исписанная мелом…

5-6 ноября 2006