Осенний стих

Птица Заг
Я сегодня совсем расстроилась,
Под осенним дождём промокла,
Разделила листва на роли нас
И разбила цветные стёкла.

Я разбилась об эту осень,
Позабыла, что жило прежде,
Листья сердце зовут и просят
Красно-жёлтые взять одежды.

Музыкантом осенних струн
Промелькнул ты сегодня мимо,
Я скольжу в отраженьях лун
По поверхности мыслей мнимых.

Не настроил ты струн моих -
Я всё та же, и та же осень,
Я забуду про этот стих,
Стоит лесу листву отбросить.