Как трудно быть твоей улыбкой

Маргарита Монисова
Как трудно быть твоей улыбкой,
Преступно пряча глубину,
Шагами мерея ошибки
И ставя их себе в вину.

Нанизывая их, как будто бусинки,
Завернутые в легкие шелка,
И прячут слезы глаза грустные,
Взлетевшая крылом рука.

Была я лебедем твоим,
Твоим орлом, твоим дождем,
Ты серым волком по лесу бродил,
Был стаи волчьей вожаком.

Такой союз почти не мыслим,
Горят огни в твоих глазах,
Но я зачеркиваю истины
И руки прячу в рукавах.