Мы упиваемся собой...

Ирина Расулова
 Мы упиваемся собой,
 Уйдя в Стихиру с головой.
 Поэмы пишем и куплеты.
 Как хочется прослыть поэтом!
 Так увлекаемся порой...
 А рядом человек живой.
 Вниманья просит он и ласки,
 Любви такой, как в нашей сказке.
 Живёт, работает и дышит...
 Подчас не видим и не слышим
 Печальных глаз его и стонов...
 Мы ждём стихов, рецензий новых,
 В мир погрузившись виртуальный,
 Вдруг забываем про реальный.
 Стучать с работы рвёмся к "клаве",
 Вдохнуть молекул пару славы.
 Иные так рассвет встречают:
 Вздох затая, стихи читают.
 
 И жизнь проходит чаще мимо,
 Скользят события незримо.
 На план второй ушла семья,
 Всё реже ходят к нам друзья.
 
 Любимый может не дождаться,
 Когда сумеем оторваться
 От компа яркого экрана,
 Ведь рвётся сердце, ноет рана.
 Порывов ждёт от нас души.
 Мы ж равнодушием грешим.
 
 Пусть будут близкие согреты
 Теплом сердец, искрой заветной.
 Любви освЕтим всё огнём!
 А с интернетом подождём.

 ***
 Хорошие друзья есть на Стихире.
 Но без любимых тяжко в этом мире.
 Во всём нужна гармония и мера,
 Не станет места в жизни краски серой.