Созвездие Мартормейно Драконий Ключ

Екатерина Вилкс
Холодной гранью переламывая путь,
Лучи отбрасывают мрак и полутени,
Дробясь и складываясь в странные сплетенья –
Так пляшет над огнем живая ртуть!

Мартормейно! Дракон, застывший в небе,
Ты – страж незримого и глашатай зари,
Внемли мольбам и души забери
От дум о черном и насущном хлебе!

Мы здесь, чтобы свершилось тождество –
Анкас и сердце, ждущее удара
Едины маревом застывшего пожара –
Огонь и смерть не значат ничего…

Не вечно покоряться суждено:
Бог рухнет вместе с миром и народом…
Но далеки освободительные годы,
Прими же дар, дракон Мортормейно!