Чёрные птицы

Ромм Наумович Михаил
А чёрные птицы, и правда, на юг улетают.
Наполнено небо прощальными криками птиц,
Но люди спешат, люди головы не подымают,
И небо пустеет, устав от опущенных лиц.

А вскоре, наутро, окажутся голыми клены,
И будут под ними обсыпаны снежной трухой,
Пасти голубей, охраняя от кошек, вороны,
Ещё воробьи, не покинут наш город сырой.

Да что я грущу, ведь на то - перелётные птицы,
Они улетают - и в небо смотри, не смотри,
Наступит Зима, на балкон возвратятся синицы,
А может быть даже и толстенькие снегири.