Свети, далекая звезда...

Игорь Седой
Свети, далекая звезда...
Мой взгляд, холодный и бесстрастный,
На миг проник в твой мир прекрасный,
И вновь покинул. Молода,
Умна, талантлива, горда -
Всё есть в тебе. У ног твоих
Певцов талантливых несметно,
И пожилых и молодых.
Тебя возносят беззаветно,
Но мне не место среди них.

Меня там не было и нет.
Чужой, чужой я в этом мире,
И твой, звезда, далекий свет
Беру на память о Стихире...