Святая Троица

Сергей Чага
Вечный дворник, розоватою метлой
Снова вымел с неба звёздную крупу
Вдаль зовёт, и душу манит за собой
И чего ему не спится, старику?

А в кладовке (притаились, как могли)
Перемазанные глиной и песком
Дремлют пряного посола сапоги
И палатка, прокопчённая костром

Им приснились: в пене ржавая река,
И пустынных гор полуденный огонь
Чья то песня про коней, про берега,
Да заботливая женская ладонь.

И, покуда как утиль не замели,
За износ не ухайдакали живьём,
Просят каши, раззевавшись, сапоги
И палатка, прокопчённая костром.

С ними шел на перевал и в бурелом
И, по осыпям, каменьями скользя
Набивая шишки, узнавал о том,
Что иначе никогда узнать нельзя.

А, на кухне, весельчак и баламут,
Старый чайник раскудахтался о том,
Что пора будить от дрёмы сапоги,
И палатку, просмолённую дождем.

...что опять ушли куда-то сапоги,
И палатка, просмолённая дождем.

...эвуковой файл по ссылке ниже:
http://music.lib.ru/s/solowxew_s_s/alb0.shtml#swjataja_troica