Не совпадаю с временем своим

Герман Мальцев
 * * *

Не совпадаю с временем своим,
Не совпадаю с отпуском, с делами,
С ночным теплом, с накрытыми столами
И с мигом, что почти неуловим.

Не совпадаю…, слышать не могу
Забрызганную мокрой акварелью
И просто неподвластную горенью
Полночную рапсодию в мозгу.

Не успеваю нежностью своей
Тебе напомнить сладкую истому
И ухожу бессмысленно из дому
Бродить под шёпот гнутых фонарей.

Не замечаю ничего вокруг.
Не отдавая явного отчета
Шепчу молитву и грущу о чем-то
Вручая ветру вечный свой недуг.

Не ведаю зачем или когда,
Не отрицаю, не бегу из плена.
Стою на самом краешке вселенной
И в тишине баюкаю года.

 20 октября 2006