Бессонница ль тебя одолевает

Герман Мальцев
 * * *

Бессонница ль тебя одолевает,
Болезнь ли навещает иль беда
Такое, к сожалению бывает
Особенно в дожди и холода,

Особенно когда в душе разлука
И в нотах начинается разлад,
И в доме канитель, тоска и скука
Сливается в осенний листопад,

И кашель, и ангина, и простуда,
И хриплый замирает телефон.
Приду к тебе неведомо откуда,
Переверну тоску твою и сон.

И чайник на плиту скорей поставлю,
И напою с корицею вином,
И если у тебя на окнах ставни
Открою солнцу твой простывший дом,

И патину сотру, и воздух чище,
И всё покрою новым серебром,
И то, что ты совсем уже не ищешь
Найдется где-то слева под ребром.

 25 сентября 2006