Найти Атлантиду

Валерий Таиров
Отрывок из поэмы "МЕСТО ВСТРЕЧИ"
)))))))))))))))))))))))))))))))))
… Какие ты песни для нас написал!
О тех, кто удачу лишь честно искал,
Забыв про обиды, вёл поиск пути,
Чтоб Мир Атлантиды и счастье найти.

Ты спас наши души в нейтральной воде,
Спас жителей суши, забытых в беде.
Всё это известно – живёт голытьба.
Лишь слушая песни, в которых Судьба…

Идёт погруженье – обшивка трещит.
Нам честность, терпенье – надежда и щит!
Опасно теченье над илистым дном:
Кому – наслажденье, кому – в горле ком…

Хватать «как угодно» - нам то не дано.
На складе подводном – немое кино…
Идём местом гиблым, в глаза лезет муть.
Пой, чтобы не влипли, не дай утонуть!

Какое коварство – спускать батискаф
В подводное царство, где житель без прав?
«Достойная зона» - застой, как пятно,
Двойные законы, стандарты и дно…

… Подумаешь, горе – фальшивит компас!
Все песни о море вселяются в нас…
Любовью и Верой в Любовь тот богат,
Кто вынес потери и слёзы утрат.

БЫТЬ ДУШАМ ЛИШЬ НЕЖНЫМ!
 И КУРС НЕ МЕНЯТЬ!
Мир Вечной Надежды - кто может понять?…
Найдём всё, что ищем и ночью и днём:
СЕМЬ ФУТОВ ПОД ДНИЩЕМ - МЫ САМИ НАЙДЁМ!