Иероглифы

Валерий Таиров
Вот ведь как всё устроено -
В Мире всё зашифровано:
Смысл прячется в слове «блин», вирус - в генах ищи!
Рыба ловится квотами,
Звуки пишутся нотами,
Прочность кроется в формулах, SOS морзянкой пищит…

В картах – шифры географов,
В письменах – иероглифы.
Кто кому кем приходится – сват, зять, тесть или брат?
Каждый командированный -
Как билет зашифрованный:
В миг по схеме всё сделает и на поезд – назад!

Лица портит неверие,
А итог – лицемерие,
Зашифрованы правила - в злой, короткий приказ…
Шифр труда – в бухгалтерии,
Рубль и власть – боль империи,
Чувство дышит свободою, но цензура есть в нас!
 
Да, пусть мы – безобразные,
Но, какие мы – «разные»:
В отпечатках от пальчиков и – сетчаткой в глазах!
Нас в компьютер застукают,
И тогда уж не спутают -
Отличат друг от друга нас на программных весах.

Нас размножат на принтере,
«Свиртуалят» на «интере»…
Но неясно КТО, всё же, МЫ? Только ясно, что «ru»!
Кто – конструктор, кто – лавочник,
Дилер, брокер – всех в справочник!..
Без судьи и без правил мы … продолжаем ИГРУ!

Чувство средствами сковано,
Всё в любви зашифровано:
Можно просто найти её, ещё проще сломать!
Тайн раскрыто порядочно,
Но в любви – всё загадочно:
Любят или не любят нас – никогда не узнать!

Звуки кажутся нотами,
Мудрецы – идиотами,
Богачи – очень бедными, другом кажется враг.
Ах, зачем в жизни овена
Всё подряд зашифровано? -
Кто – плохой, кто – хорош, кто так, кто - начальник, дурак?!