Больших подворотен нёба

Бронштейн Павел
Воспалены до предела
Больших подворотен нёба,
Набиты улиц утробы
ВетрАми и снегом белым.

Бульвары тянули руки,
А в них учащённость пульса,
Поймёшь ли? Домой вернулся
После убийства разлуки.

Своя же не давит ноша,
Плечам от неё не больно,
Печаль прошептала – «Вольно!
Прощай, не встретимся больше»

Поверил ей, вот и время
Готовит бинты для раны,
Нам думать о смерти рано!
И рано считать потери...

ДомА окружили ловко,
Но серость их не приемлю,
Мне лучше грызть эту землю,
Чем быть «под одну гребёнку»

И пусть меня понимает
Один фонарь одноногий,-
Друзей не бывает много,
Много друзей не бывает...

Иду по туману...ближе
Мне станет желанный берег…
И небо - повадкой зверя, -
Как пёс, мне лицо оближет!