Спеши творить добро

Мистер Ван Ю
«Спеши творить Добро!» С о-гляд-кой:
А вдруг, тебя не так поймут.
Ведь знаешь сам, совсем не сладко
Доказывать, что «не верблюд»

Ах, ближнему отдашь рубашку –
Поставят ли тебя в пример:
«Миллионерские замашки,
Знать, новых – полный шкапонер!»

Соседу тоже это дело
Мозолит глаз средь бела дня:
Как показуха надоела –
Mол, благороднее меня!

Богоугодных дел вершитель!
Ну, прямо, ангел во плотИ!
А ночью – девок потрошитель,
Иль хуже. Господи, прости!

Ведь как... стеклянные осколки,
Вонзятся глубокО слова:
«Ишь, захотел! В ушкО иголки!
Ну, енто, братец, чёрта с два!»

Нас проза жизни окружает -
В ней Дон Кихоты ли нужны?
Ведь благородство... раздражает:
Не любят тех, кому должны...

Галош не скинув, плюнут в душу,
Отравят твой недолгий век!
Легко сказать: «А ты не слушай!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ты, всё же... тоже человек