Футурум-лист-твист

Дина Сорокина
Осенний лист
играет твист…

Слышна мелодия листА,
вчера слетевшего с куста.

Им ветер ласково шуршит
по
кла-
ви-
шам
бетонных плит…

Играет ветром дождь
в о-
си-
но
ву-
ю
дрожь.

А может, лиственная дрожь
играет ветром,
ставя дождь,
как занавес
осенней пьесы
для поэтессы
и повесы?

И каждый лист
стремится пасть
с дож-
дин-
ко-

в канАвью пасть.

..Печальный Лист
играет твист…

Однофамилец Листа
стал в баре пианистом.
 
Деньгами сыплет, как с куста,
взрываясь «бисом» гопота…

И твистом с водкой девок кОсит,
играя Листа
в ритме твиста
дождями
ветреная Осень…