Как вместе весело играть, когда не съешь того, кто

Дина Ясная
Маленькие ящерки
........резвились на траве.
"Чур,мне водить!"-
Кричал один,
.............Другой кричал:
"Чур,мне!"
Их согревало солнышко,
Они ж чуть не подрАлись,
Прыжок,наскок,какие "па"!
Хвосты едва держались.
Но тут,какой-то чёрный жук
Упал на травку рядом
И ящерки забыли спор,
Уткнувшись в него взглядом.
-Какой красавец этот жук!
-И он,наверно,вкусный.
Быть может взять его и съесть?
-Нет.Он чего-то грустный.
-А может,стоит нам втроём
Играть на этой травке?
-Водить кто будет?
..........-Пусть вот он.
Давай,води,козявка.
Резвились ящерки вдвоём
И с ними кроха-жук,
Им было весело играть,
Звенел от смеха луг.