Суть - отдохнуть

Курянин
Ну, всё!
Осточертело! На курорт!
Там запахнувшись бархатом сезона,
На пару с ленью так вдавить шезлонг,
В песок набрякший,
Чтоб не сдвинул оный;
Ни дерзкий ветер, и не даже шторм…
К нему с утра вернусь…
Подставлюсь снова
Лучам ласкающим…
На шёпот волн,
Подлиз смиренных, не обмолвлюсь словом
О том спалось ли? Иль не спал всю ночь
(как не сказал докучливым соседям),
Какое дело тем и этим?! …
Прочь!
Не надо мне навязывать беседы…
Я созерцаю!
Взгляд скользит…
Вон, там -
что за…
Ах!
Чайка -
словно клок газетный,
тряпица будто –
падает к волнам,
взмывает…
Я, один тому свидетель…