Беглый пирог

Александр Клякса
Пирогу с курагой не до шуток,
Жарковато на углях в печи,
Убежал бы, да нету обуток,
И хозяйка журит: «Не ворчи!

Иль не то, поспешаешь до срока,
Выну вовремя, чуть осади,
С виду нежен, с таким-то морока,
Да не трусь ты, ещё посиди». -

И опять пирогу не до шуток -
Он еда, и уместен к столу,
«Мне бы впору хороших обуток,
Разгуляться на голом полу,

Полежать во дворе на лужайке,
Босиком то попробуй, сбеги?"
Посмотрел он на ноги хозяйки
И нырнул примерять сапоги.