еще одно одиночество

Аня Ру
Жизнь превосходна: смеюсь, кривляюсь,
пью «по последней», курю впотьмах.
если я где-то не появляюсь,
значит, кормят в других домах.
значит, там как-то проще, слаще,
там интернет, айсикью и ящик.

скоро закончится год, а значит,
жизнь, описавши безумный круг,
козыри в руку уже не прячет,
и ничего в ней уже не вдруг.
пишешь сценарий. срубаешь бабки.
дома торшер, одеяло, тапки.

я не о старости, но невольно
сделаешь выбор себе в кредит.
делает больно, а мне не больно –
даже если чуть-чуть болит.
любишь осадой. слушаешь джазы.
паузы громче, нежели фразы.

а под литавры, фанфары, трубы –
главное, чтобы красиво упасть.
и на губах остановишь губы,
но на морщинке любимой – всласть.
не понимаю ни тьмы, ни света –
чья-то рука остановит это.

и никогда, никогда, ни разу
не отходила душа ко сну.

Боже, какая tabula rasa
съёжилась в нынешнюю луну.