Мальчишеский характер

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Не скачу молодым жеребёнком
Я сегодня по жизни своей,
Хоть в душе и остался ребенком.
Только волосы стали белей…

Моя молодость ныне во внуках
И в любимых моих сыновьях,
Да в сердечных волнующих стуках,
В озорных не по рангу глазах.

Мне мальчишеский этот характер,
Счастьем, радостью, множеством бед
Жизнь мою, её главный фарватер,
Украшал много прожитых лет…

Украшения те, как в альбоме,
Навсегда я в душе сохранил.
Если била Судьба, на изломе
Мне характер помощником был.

Жить на свете – великое счастье.
Это правда, хотя и порой
Вижу осени только ненастье,
Тучи серые над головой...

Ветер тучи разгонит когда-то,
В моё сердце ворвётся весна.
Улыбнётся Судьба виновато,
Стану счастьем я пьян без вина…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru