17 июля

Дарья Кучинскайте
Мати, утоли мои печали
Душу покаяньем воскреси...
Днем июльским я в набат ударю
За молчанье Господи, прости!

Предается Бог молчаньем снова,
Но бессилен враг: Христос воскрес!
За любви евангельское Слово
Вновь восходят верные на крест.

Бог прославил верного до смерти
Тернием венчанного Царя.
Исповедники и страстотерпцы
У престола Божия стоят.

Молится с Владычицей Державной
За Россию сонм ее святых.
Колокол сзывает православных:
Кайся, Русь! Господь тебя простит!