Болотная ночь

Ольга Сытник
Ответный крик
На тонкий возглас выпи
Уже не прозвучит.
Здесь каждый след
И каждый запах вылит
В болотистость ночи.

На подступах
К голодному безмолвью—
Забывшие себя
Под апокалипсис
Шуршащих молний
В лавинах сентября,

Под чернокнижие
Записок и обрывков,
Признаний—как руин
Всех храмов, всех иллюзий,
Всей корысти,
Под зов глубин

Растрёпанного
От страстей сознанья
Из прошлых дней.
И каждый шаг,
И каждый отзвук ранит
Ножей сильней.
06.11.2006 г.