Механизъм

Сергей Райда
Запроектированный, Задуманный сценарий жизни
Свет, лампы, занавес – а люди куклы
Петрушки ярмарки, рабы покупок, скидок, дороговизны
Вращают, веществ круговорота вечного продукты

Теперь мой свет – спираль стальная накаления
И на колени поставлена любовь и радость
Век войн и крови, утехи гнилого поколения
Жрать в горла три, пока не манит к себе седая старость

Реакторы, машины, города – я элемент полураспада
Цветы – искусственны , гарь фабрик ароматом дивным
Душа из пластика не выдержала ядерного града
И я штампую мысли постные конвейером автомативным

Я микрофон хрипящий – искрятся в сердце черством электроды
Диоды ламповые мозга – не выносят перепады напряжения
Я отработанный продукт, ребенок маникена – уродской моды
Последний мой дозиметра щелчок – в потоке информационного скольжения