Времени нет

Ольга Сытник
Времени нет
Вспышка наоборот—
Свет погас.
Который же год,
Который—час?

Который же миг,
Который—крик?
Там, за дверьми—
Ночь горит.

Там, где звезда,
Там, где—печаль...
Память всегда
Рубит с плеча

Барскую дурь
Барских побед!
Стрелки идут
Тысячи лет—

Вслед за дождём—
Пламенем вслед!
Где мы живём—
Времени нет!

Стрелки зовут—
В круг и в кольцо
Жалких минут,
Жалких высот,--

Ложных высот!
В мутной дали
Кажется—всё...
Видится—лик,

Грезится: вот
Крылья—в размах!
Ввысь и вперёд.
В радужных снах

Так не летать,
Так не спешить!
Небо—в уста
Взрывом души.

Взрывом ночей
Путь завершён.
Там, где темней—
Там хорошо...
06.11.2006 г.