Листья

Сергей Райда
Я желтые листья в пыли этой осени
Спокойный, нетронутый клубочек тумана
Я шепот деревьев что листья сбросили
Серых линий портрет, смерти лик без изъяна
Я свирелью дождя тусклый жемчуг бросил
В "скисшей" морде грязи скудной
Крик мой утонул, ветром ведомый меж сосен
И я тронут слезою скупою, звездой изумрудной
Кровью бьётся в виске - весны запах тухлый
И слышится шепот деревьев что листья сбросили
В ярких пичужек, песнях занудных
Я сухие и черствые листья – осени