Человеколюбие

Сергей Райда
 
Я ненавижу человечество!
В толпе безликих и тупых,
Нельзя найти хоть искру честности.
Мир человечий зол и лих!

В излишних пьянках дискотечности,
Сгорают от желаний, от своих,
Как звери, но лишь черви под стопою вечности.
не понимают, что живем лишь только миг.

Дистанцию, что пробегаем на всей скорости,
Мы финиша, все рвём черту.
И падаем в объятия смерти, с легкостью
В мрак поколений бывших, в суету

Цивилизаций вереница вечная,
Замкнется, всем один конец.
Я ненавижу человечество.
За ограниченность, и крест.

Груз этот, непомерной ноши, бременем,
Взвалило на себя оно.
И уж по горло потонув в безнравственность,
Им прикрываясь всё твердит одно.

Что мир прекрасен и бессмертен есть,
Когда, в разврате лживом и грехе.
Найти не сможет места нужного
В кругу природном, даже и себе

Про то, что идеал любви неопороченной,
Есть для него и сон и жизнь.
Когда уже всё с грязью смешано;
Пропито, продано, и загнана куда-то даже мысль.

И вот, слов пораженный скупостью,
Оставив идеалы, на потом.
Пишу.И ненавижу человечество!
Хотя живу…нет, существую в нем.