Глаза печальные смерти...

Сергей Райда
Милей нет гадости,
Глупее – вежливости;
Чем подражать телячьей, нежности.
Обмануть, не глядючи.
Волочиться небрежно.
Обмануть играючи,
И убить конечно?
Потом грустно…
Печаль – тоскливая.
Утопить в стакане, любовь сопливую.
Сигаретным дымом,
Улететь куда –то.
Бритвы лезвием острым;
Умереть на завтрак,
Голодной смерти, объятия скрипучие.
Воротник крахмальный,
И…любовь…вонючая!
Тире, кровавым.
Полосою черной.
Разметала к чертям, жизнь и так никчемную.