Швея

Сергей Райда
Людских начал, свершений и побед, бессменная швея,
Или сухая и выносливая жница.
Душ повелительница, но времени раба;
И человечества державная царица.

Посланница, провидеца конца.
Сплотит вдвоем, барона и возницу;
И королей, и лизоблюдов – слуг,
Прядя нить жизней, костяною спицей.


Клубок наматывая поколений в суету,
И то и дело собирая эту пряжу
С владыкой ада ведет азартную игру,
На кон кидает сван, расшитый призрачною пряжей.

Душа – есть благодатный материал,
И изнывая от безделья…
Старуха…наметанной рукой,
Строчит замысловатые изделия.

Ушанки, шапочки и свитера,
По паре тапочек для ангелов убогих.
И даже Люциферу…грелку для хвоста!
Ха! Ткань призрачная взгляд ласкает многих.

И щеголяют демоны, в трусах и варежках;
Из человечьих судеб.
А смерть вершит свои дела…
Косу точа на горесть людям.