Тень человека

Алена Моргуновская
Тень человека, не сам человек,
Жизнь проживает свою.
Тень человека который уж век
В этом земном не Раю

Ищет себя, не выходит к себе,
Хочет оставить свой след.
Тень человека однажды тебе
Скажет тихонько «Привет!»

И ей все равно, что ты удивлен,
Что мнишь эту жизнь своей.
Она в букет собирает лен
С поросших тобой полей,

Она печет из тебя пироги
И дарит твоим друзьям,
Она верным псом сидит у ноги
На краешке волчьих ям.

Тень человека (быть может, тебя?)
Жизнь забирает себе
Ласково, нежно, почти что любя…
Вот только возврата нет.