Один миг осени... как я видел это

Сергей Райда
Голышом стволы, и ветви тянутся к солнцу стыдливо.
Всё вымирает, покрыто богатым металлом этой Осени,
Ветер пронизывает, листья как искры огнива;
О глаза мои, этого тусклого блеска вы не выносите.
Ранен в сердце кричащее, косыми дождя стрелами,
В океане сером ,золотую смерть по капле вливаю
Под грузом свинцовой крышки неба, с прожилками белыми,
Тебя…жрицу вечную...воем ветра...в свет воспеваю
Умерев, завернись короедом в кору дубовую
Острые скулы, глазниц луж печально мигают;
Ломоть тебе поминальный, от луны пирога отломан,
Старуха горбатая, охру и солнечный мёд, в ступе мешает.