Море огня

Сергей Райда
Разжимаю ладонь, отдаюсь на волю ветра….в небесах бушует серебром огненный смерч прозрачных молний. Еще теплется в руке, недогоревший пепел….сердце. И с жадностью ветер налетает и бросается на неостывшую материю…кружит и уносит сизые перья…моей жизни в высь. Закрываю глаза, холод пронизывает ножами…я отпустил сердце в небо. Небесный ангел, безликий страж, вновь поджигает небосвод. Нет сил…на краю этой бездны….бушует под ногами море человеческих судеб….кончики пальцев чувствуют холодный гранит…и острый край. Золотая нить слабеет и порыв ветра…разметает волосы. Расстроены струны души…и нет сил терпеть эту фальшь….Гулко бьется о черные скалы чудище шторма…Единственный взгляд назад - только пустыня, мериадами песчинок…такими же тусклыми взглядами, провожают меня поколения, держат свой путь, в пыль, через шестерни времени. Кристаллом скользнет по холодной щеке слеза…в ней нет больше жизни. Плетью подстегивает жгучий ветер…сгибаюсь под ударами. Последний шаг…. и тьма. Не единого звука. И на масляно – черной глади бегут ровные и четкие круги. Над пропостью, смотрит в низ озябшая любовь. Пылает неживое холодное пламя горизонта. И в свободном небе….покоиться пепел моего сердца.