Мне в ноябре привиделись апрели

Варвара Пантелеева
Мне в ноябре привиделись апрели.
В мятежной осени гуляет юный хмель.
Не стоны ветра, слышу свист свирели,
Под небом ноября звенит весны капель.

Неверный первый лёд, обман зеркальный,
Так сахарно хрустит под лёгкою ногой.
И снова сух асфальт, мой друг брутальный,
И каблучки тонки и не хочу домой.

Хочу в апрель, минуя слякоть марта,
Пропасть средь клейкой зелени берёз,
Забыть про то, что стало безвозвратно,
И нелюбви твоей мне переждать мороз.

В апреле светлом может быть воскреснет,
Оттает наших чувств прекрасный перезвон.
Ноябрь кружит в надежде не последней,
Разбить пытаясь лёд заклеенных окон.