Воспоминания чем-то сродни...

Александр Козловский
* * * * *
Воспоминания чем-то сродни
Мягкому блеску снежинок на твоих теплых ладонях;
таких беззащитных и нежных,
что ты всякий раз хотела донести их до дома,
чтобы показать мне.
Но они таяли,
и в ладонях твоих оставались
маленькие прозрачные капли,
похожие на детские слезы.
Ты, играя, смешно морщила нос
и жаловалась мне на их непостоянство.
 Бедняжка! Ты не знала еще,
как непостоянны бывают люди.
Милая, прости.
Те ласковые слова, что ты наивно шептала тогда,
кажутся мне трепетными взмахами крыльев
доверчивого мотылька,
летящего на огонь,
такой прожорливый и бездушный.
 Прости, милая,
ради Бога прости.
Ведь меня нет уже…
Я – лишь твои воспоминания;
я - погасший огонь;
я – холодные глупые снежинки,
падающие тебе на ладони,
ведь ты так хотела донести их ко мне.